当前位置: 首页 > 学院概况 > 社会服务 > 正文

我院学生创新创业团队受邀参加2022年蒲城县 西甜瓜产销对接会

【来源: | 发布日期:2022-05-19 | 作者:万永亮】

2022年蒲城县西甜瓜产销对接会于5月17日在蒲城县龙池镇召开,产销对接会由蒲城县设施农业发展中心举办。我院“一村N校·乡村振兴”学生创新创业团队作为全省唯一高职院校学生团队受邀参会。

创新创业团队在蒲城县电商助农领域取得显著成效,因而受邀参会。团队由我院11名在校学生组成,已在蒲城县辛果庄落地乡村振兴项目,项目组以时令水果“杏”作为突破口,制定了“辛果村(1村)+N校”的解决方案,即通过新型职业农民培训、学生返乡提供人才支撑,通过高职院校专家教授团队提供技术支撑,通过企业深加工构建产业链,通过N校团队孵化提供渠道支撑。

会后,团队前往西甜瓜生产基地进行调研。乡村振兴中最困难的问题之一就是农产品的销路问题,每年农产品滞销的新闻屡见不鲜,‘丰产’却难‘丰收’成为农业发展的最大阻碍。项目组将以本次产销对接会为契机,持续推广“1村N校”模式,发挥团队成员专业所长、依托电商平台推动产销对接,助力农民增产、乡村振兴。