当前位置: 首页 > 学院概况 > 社会服务 > 正文

我院在沣西新城钓台区开展电商扶贫培训活动

【来源: | 发布日期:2017-09-21 | 作者:王冠宁】

9月20日上午,沣西新城2017年度“科技下乡”暨产业扶贫系列活动第二站在钓台街道和兴堡村举行。本次活动邀请我院物流管理学院电子商务专业带头人王冠宁副教授进行关于“就业与创业”为主题的讲座。钓台街道贫困户和部分拆迁户共40余人参加了此次培训。

王冠宁副教授通过身边的实际案例讲述“就业与创业”。首先,拥有平常心。通过拥有一颗平常心来对待工作;其次,要创新。不论创业还是就业,都需要在工作中拥有创新的思维即就是有想法;最后,社区创业。通过案例,如营养早餐、社区超市、社区电商及农产品电商,引导贫困户和拆迁户发现需求,并通过各种方式来满足需求。讲座结束后,王冠宁老师公布了微信、手机号码等联系方式,欢迎有需求的人员随时咨询。

通过该次培训,该村的村民对就业和创业有了新的认知,对利用互联网+、电子商务创业有了更深入的了解。此次科技下乡活动充分展现出我院电子商务专业办学实力和对外的社会服务能力。