当前位置: 首页 > 市场营销 > 学生大赛 > 正文

竞赛风采录 |李静:与其花时间应付不理想的生活,不如花时间造就你想要的生活

【来源: | 发布日期:2022-05-11 | 作者:李静】

【闪闪发光的我】我是商贸与流通学院市场营销专业的李静,本人性格开朗、稳重、有活力,学习刻苦认真,成绩优秀。在校期间荣获国家励志奖学金,校级“三好学生”、“社会实践活动先进个人”荣誉称号,在POCIB全国外贸从业能力大赛、OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛获个人三等奖等。

【以赛促学,筑梦青春】很荣幸获得2022年陕西省高等职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能赛项”省赛一等奖,也很荣幸可以在此和大家分享收获和喜悦。首先,我要感谢我的老师们,是他们的悉心教导,才使得我们能够拿到现在的成绩,如果没有他们,我也不会夺得省赛一等奖的;其次,我要感谢我的队友们,是大家的共同努力才能走的这么远,是大家每天一起训练、共同努力的结果。最后我要感谢自己,是自己在每次训练后复盘,分析自己的失分点然后在下次的训练里改掉。在比赛的前一天晚上我们依然在训练室分析复盘,在假设明天比赛中可能出现的情况,经过刻苦的训练我和我的队友们才能获得这次大赛的一等奖。这次的比赛让我意识到成功不是偶然,是团结和努力的力量才能有这样的成绩。

【学弟学妹们,我想对你说】每一个人的大学之路,都并非轻松,并非坦途,每个人都会不可避免地遇到一些困难和挫折,当面对苦难,面对挫折时,应当敢于拼搏,勇于面对,不应该自暴自弃,怨天尤人,努力吧,努力就会有成果,对自己喜欢且认为有意义的事情一定要全力以赴。与其花时间应付不理想的生活,不如花时间造就你想要的生活。欢迎大家加入互联网+国际贸易综合技能赛项,来一起充实自己吧!