当前位置: 首页 > 电子商务 > 学生大赛 > 正文

竞赛风采录 |蔡思竹:厚积薄发,天道酬勤

【来源: | 发布日期:2022-04-15 | 作者:蔡思竹】

2022年陕西省高等职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项

团体二等奖

【闪闪发光的我】蔡思竹,女,汉族,陕西安康人,中国共青团员,商贸与流通学院电子商务2004班学生,现任班级文艺委员。在校期间获得国家励志奖学金、优秀班干部。2021年12月,参加“ITMC”杯全国跨境电子商务技能大赛获二等奖;2022年4月,参加陕西省高等职业院校技能大赛“电子商务与技能”赛项荣获团体二等奖。

【以赛促学,筑梦青春】回想之前付出的种种努力,在得知获奖之后感觉一切都是值得的。感谢这一路上老师对我们的种种教诲和指导,也感谢和我一起训练的队友对我的帮助。这次比赛既是我学习生活中的一次经历,更是我人生旅途中的一次脱变和成长。我们团队最后在省赛中获奖并且获得参加国赛的资格,真的是让我们每一个人感到开心和自豪。同时我也学到了很多专业知识,而且真的体会到了做事情一定要坚持才有机会走向成功。在以后的学习生活中,我会继续拼搏,发挥自己的长处,努力弥补自己的不足。

【学弟学妹们,我想对你说】大学时光美好且短暂,请一定要珍惜这宝贵的青春和来之不易的学习机会,敢于尝试新事物,敢于丢脸,热爱丢脸,敢于挑战。社会很现实、很无情,有时你会遇见很多阻力,但不要轻言放弃,坚持下去你一定会有收获。