现代物流管理教研室召开“课程思政”建设专题研讨会

【来源: | 发布日期:2024-04-01 | 作者:任娟娟】

为全面落实立德树人的根本任务,坚持“五育并举”,强化课堂育人功能,现代物流管理教研室全体教师于4月1日召开了“课程思政”建设专题研讨会。会议就推动课堂教学中融入思政元素的常态化应用,凝练、展示“课程思政”内涵建设推进情况经验、举措和成效等内容展开了讨论。

此次会议瞄准课程思政建设,坚持目标导向、实践导向相统一;坚持“五育并举”育人方针不动摇;坚持思想政治理论教学与专业技能相结合,实现课程的育人功能,构建全员全程全方位的育人格局。通过对课程思政改革的探索,积极推进了教师课堂教学改革,把思政教育贯穿到专业课程教学中去,提升自身的思政素养,以自己的人格魅力和优秀品德感染学生,培养出符合社会发展需要的人才。

通过召开此次“课程思政”建设专题研讨会,促进了教师把思想政治教育内容、专业知识与社会发展需求相融合;把社会责任和个人理想相结合;把立德树人根本任务融入教书育人全过程,强化了教师队伍建设。