现代物流管理教研室举办“数字化”教学建设专题研讨会

【来源: | 发布日期:2024-03-25 | 作者:雷淑珍】

3月25日,现代物流管理教研室成功召开了“数字化”教学建设专题研讨会。本次研讨会以职业教育加快数字转型的理论与实践研究为核心议题,旨在进一步强化数字引领和人工智能等技术在教育教学中的应用,促进信息技术与教育教学的深度融合,从而提升教学效果和学生学习体验。

会议伊始,教研室主任高贺云强调了数字化教学在物流管理教育中的重要性,并指出数字化转型是提升职业教育质量、培养符合时代需求的高素质人才的关键所在。随后,教研室老师们围绕数字化教学在物流管理领域的应用展开深入探讨。

大家一致认为,数字化技术的快速发展为教育教学带来了前所未有的机遇。通过引入人工智能、大数据分析等先进技术,可以实现教学资源的优化配置,提高教学效率,并为学生提供更加个性化、多样化的学习体验。同时,数字化教学也有助于培养学生的创新精神和实践能力,使其更好地适应未来职业市场的需求。

会议最后,教研室主任高贺云对本次研讨会进行了总结,要实现信息技术与教育教学的深度融合,需要注重理论与实践的结合,既要加强数字化教学平台的建设,又要关注教师数字化教学能力的提升。此外,还需要不断探索创新教学模式和方法,以适应数字化时代的教育发展趋势。