市场经销教研室开展“聚焦职业教育加快数智转型的理论与实践”教研室活动

【来源: | 发布日期:2024-03-18 | 作者:刘蓉】

2024年3月18日下午,在我校崇理楼B602办公室,一场以“聚焦职业教育加快数智转型的理论与实践研究”为主题的教研室活动热烈开展,此次活动由市场营销教研室全体教师积极参与,由颜伟老师亲自主持,旨在探讨并深化职业教育在数字化、智能化转型过程中的理论探索与实践应用。

活动中,颜伟老师引领大家深入剖析了当前职业教育面临的数智化转型挑战和机遇,强调要紧密结合市场经济发展需求,强化职业教育的教学改革与创新。刘蓉、王粉萍、刘辉、张琼以及杭挥天等多位教师围绕主题,分别从各自专业角度出发,分享了对职业教育数智转型的独到见解与实践经验,现场气氛活跃,讨论热烈。

各位老师一致认为,面对新时代背景下的职业教育发展,必须紧跟时代步伐,积极推动教育教学与现代信息技术深度融合,实现职业教育的数智转型。他们倡导在教学内容、教学方法、评价体系等方面进行全面革新,以期培养出适应数字经济时代的高素质技术技能人才。

此次教研室活动不仅提升了老师们对职业教育数智转型重要性的认识,也进一步明确了今后教学改革的方向和路径,为推动我系市场营销专业的教育现代化建设奠定了坚实基础。