“聚焦教学基本功,提升课程教案编写与授课艺术”——市场营销教研室开展专题教研活动

【来源: | 发布日期:2024-03-25 | 作者:刘蓉】

3月25日下午,一场以“聚焦教学基本功,研讨课程教案编写、板书设计和课件制作水平提高方法”为主题的教研活动在崇理楼B602办公室热烈展开,吸引了市场营销教研室全体教师的热情参与,活动由颜伟老师担纲主持,刘蓉、王粉萍、刘辉、张琼、杭挥天等多位教师齐聚一堂,共同探讨教学技艺的提升之道。

活动中,颜伟老师率先阐述了教学基本功的重要性,指出教案编写、板书设计以及课件制作是教师传授知识、引导学生思维的核心环节,直接影响着教学质量与教学效果。随后,各参会教师针对这三方面分享了自身的实践经验,就如何编写逻辑清晰、针对性强的教案,如何设计既美观又富有启发性的板书,以及如何运用多媒体技术制作生动有趣、信息丰富的课件进行了深入研讨。

在互动交流中,刘蓉老师提出教案编写应注重课程目标与学生实际相结合,王粉萍老师强调板书设计应简洁明了,便于学生理解和记忆,刘辉老师则展示了如何借助多媒体技术增强课堂吸引力,而张琼和杭挥天两位老师则分享了他们在课件制作过程中融入情境教学、激发学生兴趣的具体做法。

这次活动不仅加深了市场营销教研室教师们对教学基本功重要性的认识,更通过集体智慧的碰撞,找到了提升教案编写、板书设计和课件制作水平的有效途径。相信在接下来的教学实践中,市场营销教研室全体教师将更好地发挥教学基本功的作用,不断提高教学质量,为培养更多优秀的市场营销人才贡献力量。