连锁经营与管理教研室开展“新零售模式下数字化人才培养及应用”主题教研活动

【来源: | 发布日期:2024-04-15 | 作者:张庆】

2024年4月15日连锁经营与管理教研室开展了以“新零售模式下数字化人才培养及应用”为主题的教研活动。此次教研活动旨在借鉴2024年中国连锁企业人力资源峰会的经验与启示,推动连锁经营与管理专业的理论实践教学课程改革,使改革更贴近行业发展变化带来的人才岗位新需求。

教研活动中,张庆老师为教研室老师们共同回顾了峰会企业代表和参会院校分享的新零售模式下的数字化人才培养及应用、盒马新零售卖场的运营模式和数字化管理方法等行业发展前沿趋势及对专业建设的启示。重点讨论了如何将峰会的经验与行业最新趋势融入到课程设置和教学实践中去,以便培养更适应当前连锁经营环境的优秀人才。

教研室教师们围绕课程内容、教学方法和实践环节展开了深入研讨,分享了自己的思考和改进方案,探讨了课程的前沿性和实用性,提出了更加贴近学生实际需求的教学理念和方法。

这次活动不仅加强了教研室内部的教研交流,也为未来的课程改革和教学实践提供了宝贵的参考和指导。此次活动是教研室与行业对接的重要举措,也是推动专业教育不断进步的关键一步。教研室将继续深化与行业的合作,不断优化课程内容和教学方法,为培养更多优秀的连锁经营与管理人才做出更大的努力。