商贸与流通学院党总支开展“书香伴我行”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-01 | 作者:张迎】

为引导党员同志坚定理想信念,强化身心素质,提升知识素养,打造一支“政治素质强、业务能力精、服务本领强”的学习型队伍,4月1日下午,商贸与流通学院党总支在图文信息中心了开展了以“书香伴我行”为主题的党日活动。

本次党日活动以观看图书馆“百校佰佳”高校精品图书巡展和交流分享会为主。书展共展出19个出版社近一年出版的6000余种图书,涉及教育、经济、管理、文学、艺术、金融、财政、会计、新闻、计算机等众多专业。在浏览新书的过程中,党员同志们或独自沉浸在书的世界里,寻找着心灵的慰藉;或三五成群地围坐在阅览桌前,热烈讨论着书中的观点和思想。每一本精心挑选的图书都蕴含着深厚的学术底蕴和广阔的知识视野。党员们仔细翻阅着书页,感受着知识的力量,同时也在挑选的过程中互相分享、交流心得,彼此之间的思想和见解得到了进一步的碰撞和升华。

在交流分享环节,党员同志们认真聆听、积极发言,共同交流此次观展的收获和心得。同志们从不同的角度出发,畅谈读书感悟和阅读体会,探讨自己读书的所思所想、所感所悟,敞开心扉,大家真诚交流,用心分享了读书的收获与快乐,充分展现了商贸与流通学院党总支阳光向上的精神风貌。

本次主题党日活动圆满成功,达到了交流共享、互促共进的目的。同志们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅丰富了他们的精神文化生活,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到未来的教学和科研中去,为商贸与流通学院的发展贡献自己的智慧和力量。