2024年陕西省高等职业院校技能大赛“智慧物流”赛项 在我院成功举办

【来源: | 发布日期:2024-03-30 | 作者:李静】

3月28日至30日,2024年陕西省高等职业院校技能大赛“智慧物流”赛项(教师赛)和(学生赛)同时在我院进行。本次大赛由教育厅主办,陕西工业职业技术学院承办,西安络捷斯特和中诺思信息科技有限公司提供技术支持。共有来自全省17所院校参赛,其中教师赛15支参赛队伍、学生赛33支参赛队伍。

“智慧物流”(教师赛)分为“智慧仓规划设计”和“智慧仓储仿真运营”两个模块;“智慧物流”(学生赛)分为“物流管理1+X职业能力测评” 、“智慧物流方案设计”、“方案实施”和“汇报答辩”四个模块,赛事持续三天,设置了方案设计赛场、实操赛场、汇报答辩赛场、候场室、检录处及观摩席等。专家组、仲裁组以及技术组严格按照规定组织赛事,保证全过程公平、公正、公开。

“智慧物流”赛项的举办不仅加强了陕西各高职院校之间的交流与相互学习,也考察了学生的组织协调能力、现场处理能力、理论应用能力、数据分析能力等,更有力地激发了教师提升专业技能的主动性,进一步锻炼了教师的综合职业能力和创新精神,为推动陕西省物流类专业教学改革,提高教学水平和人才培养质量,不断完善赛教融合、教学改革提供了新思路与新方向。