商贸学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

【来源: | 发布日期:2022-04-27 | 作者:王佳玫】

今年是中国共青团成立100周年。在五四青年节前夕,习近平总书记25日上午来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。

4月25日晚,商贸学院师生认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话并引起热烈反响。学生第一党支部书记万永亮说:“我们应不断挖掘校史资料,传承红色基因,讲好陕西工院故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉。”辅导员王仕葆说:“作为辅导员要在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,引导青年学子立鸿鹄志,服务国家富强、民族复兴、人民幸福。”学生党员连锁1902班何桂花说:“作为大学生党员,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”发展对象电商2005班杨贵轩说:“习近平总书记的重要讲话振奋人心,让我深受鼓舞。作为发展对象,我下决心要急流勇进,担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋!”