商贸与流通学院召开青年教师座谈会

【来源: | 发布日期:2022-04-22 | 作者:杨欣】

4月21日下午,商贸与流通学院在崇文南楼A501召开青年教师座谈会,学院领导班子成员侯涛、张光、杨涛、成志平及全体青年教师参加座谈。

张光副院长首先分析了商贸与流通学院当前发展形势,指出青年教师应积极参加教学能力大赛、技能大赛及互联网+大赛等赛项,提升个人能力的同时为学院做出更大贡献。围绕以上目标,参会青年教师逐一发言,深入分析了自身所面临的困惑与发展瓶颈,并通过相互交流,积极寻求解决办法。

随后,侯涛副书记结合自身成长和参赛经历指出:青年教师应紧跟学校和商贸与流通学院发展脉搏,积极主动突破“教学关”“勇气关”和“能力关”,实现从“学为人师”到“成为人师”、到“成为名师”的职业发展规划。

会后,教师们纷纷表示,此次会议收获良多。行而不辍,未来可期,相信学院青年教师将会带着此次会议的收获,在今后的工作中奋力开拓,施展青春才华,与商贸学院共成长、齐发展。