我院承办2022年陕西省高等职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项竞赛

【来源: | 发布日期:2022-04-11 | 作者:王霄】

4月9日,2022年陕西省高等职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项在我校顺利举行。共有杨凌职业技术学院、咸阳职业技术学院、西安铁路职业技术学院等12所高职院校的23支代表队参加了比赛,商贸与流通学院派出2只代表队参赛。

互联网+国际贸易综合技能大赛主要考核选手在B2B跨境电子商务平台的产品展示、贸易磋商、价格核算、成本控制、合同签订,B2C跨境电商平台的需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识以及运营决策、数据分析、创新思维及分析问题、解决问题的能力,全方位考核选手在互联网+国际贸易领域的综合技术水平和职业素养。赛场内全程视频监控,由裁判专家组、监督仲裁组和技术组成员组织比赛,确保赛程严谨、公平、公正。比赛期间我校副校长梅创社等一行到竞赛现场进行检查督导,并对赛项的组织、安排给予了充分的肯定。

本次大赛由陕西省教育厅主办,我校商贸与流通学院承办。通过本次大赛,极大地锻炼了学生的综合职业能力和创新精神,提高了参赛学生的外贸综合操作技能,彰显了我院的办学实力和优势,对于探索“以赛促教、以赛促学”的人才培养机制起到积极的推动作用。