商贸与流通学院2021年度国家级师资培训互联网+国际贸易综合技能培训圆满落幕

【来源:商贸与流通学院 | 发布日期:2022-03-03 | 作者:杨涛】

3月2日,2021年度国家级师资培训互联网+国际贸易综合技能培训班结业典礼在商贸流通学院5楼会议室举行,商贸与流通学院副院长张光,培训教师王粉萍、王霄、程天一及全体国培学员参加,结业典礼由培训班负责人杨涛主持。

3月2日下午,结业典礼正式开始,商贸与流通学院副院长张光致词,对本次国培项目圆满落幕表示祝贺,并对学员们的未来表达了美好祝愿。培训班班主任王粉萍做总结发言,就本次国培项目所作不足之处表示歉意,并希望在以后能有更多机会与学员们交流学习。之后,张光副院长为10名培训优秀培训学员颁发荣誉证书,培训教师代表程天一及培训学员代表赵芳依次做了发言。最后,培训学员领取培训证明,本次国培项目在热烈的掌声中落下帷幕。

本次培训以深入落实“三教改革”、“三全育人”、“新文科建设”等的要求,提升国际贸易相关专业教师的教学技术运用于教学实践能力,推进课堂教学模式和教学方法的改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,帮助职业院校更好地以技能大赛为引擎,推动赛教融合与技能大赛水平,打造创新型专业教学团队为目标,设置了专家报告、大赛解读、软件实操三大内容,培训对象为来自陕西省23所高职院校的共50名专业教师,培训历时10天,共80课时。