商贸学院有序开展线上教学与督导工作

【来源: | 发布日期:2022-01-12 | 作者:】

根据省、市新冠肺炎疫情防控的工作要求,我校自12月28日起实行封闭化管理,为保证在此期间教学的正常运转,确保教育教学质量,商贸与流通学院积极行动,有序开展各项教学活动。

统筹协调,做好教学安排。12月27日晚,商贸学院组织召开线上腾讯会议,全体教职工参会。会上,院长王永莲向全体教职工说明学校疫情管控的最新政策,强调后续线上课程的注意事项,特别强调在此特殊时期教师一定要站稳课堂主阵地,课程思政,引导学生树立积极向上、战“役”必胜的坚定信念。

自查督导,保证教学有序进行。学校实施封闭式管理后,授课教师及时调整授课方式,在不断实践中,逐渐掌控线上腾讯会议的操作方式,保证线上授课高质量的推进。同时,商贸学院安排专人每日检查、督导线上教学,干部深入学生宿舍调研教师授课情况,辅导员时刻关注学生线上学习情况,及时收集学生们的意见和建议并予以反馈。

上传下达,及时总结调整。在疫情管控的特殊时期,商贸学院第一时间积极响应教务处、质管中心等部门的最新要求和教学反馈,及时总结并向专兼职教师传达。同时,专人负责,协助教师解决线上教学过程中遇到的各种突发状况。

截止目前,各专兼职教师均能熟练掌握腾讯会议的各项功能,线上理论教学井然有序,实践教学合理推进,师生相互鼓励,共克时艰。