我院召开教师座谈会

【来源: | 发布日期:2011-05-10 | 作者:】

座谈会主要围绕本学期期中教学检查学生座谈会、日常督导及干部听课所反应的问题进行汇总通报,同时,也让教师对教学管理等方面工作提出建议和意见。会上,王永莲副院长首先通报了学生座谈会情况:学生对教师的教学情况总体反应良好,对大多数教师的教学提出了表扬,但也存在着一些问题:如个别教师考勤不严;专业较强的课程文科生理解困难等。本院督导组王红艳老师通报了本学期的教学督导情况:教师教案、授课计划、讲义等教学资料齐全,教学效果良好,但个别教师在上课过程中也存在一些问题:比如师生互动较少,板书不规范等。接着,王平勋书记和李选芒院长就他们日常听课所看到的问题给予通报,对期中教学检查情况做了简单总结,并对教师今后上课提出希望和要求。最后由教师自由发言,教师反应的主要问题有:学生活动较多、教室不固定、两个班级合用一个机房等,这些都影响了正常的教学秩序。此外,多媒体教室设备损坏较多;有些教室桌椅损坏不少,学生入座零散,教室显得混乱等,希望学校相关部门能够给予解决。