当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

物流协会构架简介

【来源: | 发布日期:2019-09-10 | 作者:】

一.物流协会主要构成人员

1.物流专业指导老师:

商贸与流通学院物流管理专业教研室专职教师,主要为协会成员带来的更加专业的教学指导与物流知识的传授

2.物流协会会长:

物流协会会长与副会长由物流管理专业中大二学生担任,主要负责协会与院团委及社团联合会之间的各项活动工作,以及带领大一同学进行相关有关物流知识学习的活动举办,在课外活动中提高协会中每一位成员的专业知识积累!

3.普通新会员:

主要人员是由每年物流管理专业大一新生组成,通过物流协会的层层面试,之后正式进入物流协会,也是每一届物流协会的主要成员构成!

4.技术性会员:

构成人员主要为每一届物流协会大二同学中较为优秀的同学构成,主要由他们带领每一届的大一新会员进行物流协会的各项工作进行,以及将自身在物流协会过去一年中所收获到的学习经验与各方面知识带给大一新会员

二.物流协会会员培养模式

1.物流实践学习模式:

物流协会为每一届会员提供优秀平稳实践体验平台,让会员最早、最真实的、接近零距离的去感受物流行业的专业环境,例如:陕西工业职业技术学院京东派、小麦公社、物流仓储中心、物流管理专业实训室等等,这些都是物流管理专业学习的专业环境,通过在这些环境的学习,可以让每一位会员在这个过程中得到最实际的提升。

2.物流理念学习模式:

物流协会通过不定期组织讨论会的形式,对物流行业的发展、变革、创新案例进行分析与讨论,每一位发表自身的意见,通过会员讨论的形式,将每一个会员对物流的见解进行分析,以及对每一位会员的问题与疑问进行讨论解决,通过这种形式让每一位会员对物流的了解与知识层面更加丰富。

3.物流专业赛事举行:

通过与物流专业的教学安排,在教学的基础上,举行有关物流知识的PPT演讲,物流知识实践大赛等等,从中锻炼会员的专业学习能力、演讲能力等等。

4.物流娱乐活动:

为丰富每一位协会会员的生活,协会不定期举行相关的趣味娱乐活动,或者通过与其他社团协会联合举报活动的方式,加强会员的感情联系,增进协会团队协作力。

三.物流协会部分活动剪影:

物流协会2019级纳新工剪影

物流协会2019级换届大会剪影