商贸与流通学院开展新学期学生宿舍安全卫生大检查

【来源: | 发布日期:2022-03-07 | 作者:成志平】

为了更好地贯彻新学期疫情防控常态化工作要求,落实“美丽公寓”行动计划,进一步强化公寓安全教育和日常管理,消除宿舍安全隐患。3月3日下午,商贸与流通学院党总支书记陈昊平、副书记王艳带领全体辅导员、班主任,会同学院文明校园督导小组学生组成了联合检查小组,对学生宿舍进行安全卫生大检查。

本次检查内容包括违规违禁电器,乱拉乱接电线插座、管制刀具、抽烟情况、内务卫生以及返校情况等。各检查小组深入学生宿舍,标记违规违禁物品,登记学生反馈的问题,耐心解释安全检查的目的和意义,检查工作得到学生的广泛支持和肯定。同时要求学生返校后坚持健康打卡,真实准确报告自身健康状况,严格执行请销假制度,遵守学校疫情防控规定。

通过本次大检查,聚焦发力“环境思政”,督促各宿舍严格落实学校公寓管理制度和疫情常态化防控措施,教育引导学生增强宿舍文明习惯的养成,切实有效地推进“美丽公寓”行动计划,共同营造安全稳定的校园环境。