商贸与流通学院举办2020届毕业生座谈会

【来源: | 发布日期:2020-07-11 | 作者:万永亮】

为更好地倾听我院毕业生的心声,充分了解毕业生的学习、生活、就业情况,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,7月10日下午,商贸与流通学院在崇文北楼举办2020届毕业生座谈会,学工办主任成志平、学工办辅导员以及部分2017级毕业生代表出席会议,座谈会由2017级辅导员万永亮主持。

座谈会上,毕业生代表们畅所欲言,交流了近一年来自己的学习,工作实践经验,以及对学校生活方方面面的想法和感受,与会老师认真听取毕业生代表们所提出的问题或建议,并一一作了积极回应,同时传授了各自的人生经验,对毕业生们送上了美好的祝愿。师生们欢声笑语,空气中洋溢着亲切的味道,让本该离别的日子里,多了一份师生之谊。

学工办主任成志平对毕业生提出了四点希望:一是要面对客观事实,做一个有所准备的人。学会调整求职心态,处理好就业与择业的关系,切忌好高骛远,做一个诚信和坚持的人,在工作中积累经验沉淀自己才能厚积薄发。二是要紧跟时代发展脉搏,化危为机。疫情对就业是一场大考,要变压力为动力,学会在复杂环境中生存,磨炼自己。三是要做一个有理想的人。树立远大的理想,做新时代追梦人。四是成长为母校骄傲自豪的校友。把握好人生每一个阶段,遇到更好的自己。

本次座谈会,为学院师生们提供了一个很好的深入交流与讨论机会,让同学们在离别之际再一次感受到了学院的温暖,也让同学们对未来的生活有了更清楚的目标,同时,同学们提出的宝贵建议也将对学院今后的改革与发展产生积极影响。