商贸学院举行新党员入党宣誓仪式

【来源: | 发布日期:2020-07-02 | 作者:岳 攀】

在建党99周年之际,商贸与流通学院36名同学光荣加入了中国共产党。7月1日下午18时学生第一党支部在国学广场举行新党员入党宣誓仪式。党总支书记陈昊平,学生第二党支部书记成志平,学生第一党支部全体教师党员和新入党的党员共计50余人参加了宣誓仪式。

入党宣誓仪式在庄严雄壮的《国歌》歌声中拉开了序幕。组织委员万永亮宣读了学工党委《关于同意接收王莹等36名同志为中共预备党员的批复》,与会教师党员为预备党员郑重地佩戴党徽。在滕晨阳同志带领下全体党员面向鲜红的党旗,举起右手握拳庄严宣誓,郑重表达为共产主义事业奋斗终身的雄心壮志。

宣誓完毕,李嘉豪同志代表新入党的党员作了发言。他表示要把入党誓词内化于心、外化于行,加强党的理论学习,提高自身政治素养;在日常的工作中积极发挥先锋模范带头作用,用实际行动践行党全心全意为人民服务的根本宗旨;志存高远,脚踏实地学好专业知识,培养专业能力,弘扬专业精神,练就干事创业新本领,做一个有理想、有担当、有本领的时代新青年。

学生第一党支部书记赵俊英同志向新入党的党员表示衷心的祝贺,并提出希望和要求。一是要坚定共产主义的理想信念,努力加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上、行动上始终同党组织保持高度一致。二是要勤奋学习,一方面加强政治理论学习,及时学习领会总书记最新重要讲话精神和重要指示精神;另一方面加强专业技能学习,积极培养科学意识,大力弘扬工匠精神,练就一身过硬本领,不断提升个人综合素质。三是要不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。无论是走上工作岗位,还是在校学习,都应该有吃苦奉献精神,有创新创优意识,做一名思想坚定、作风过硬、工作积极的优秀党员。四是要明确目标,树立干事创业的远大理想。新加入党组织的同志们一定要始终牢记党的宗旨,树立在实践中砺炼、在奋斗中成长的理念。要强化党员意识,践行入党誓词,做到在党言党、在党为党,既要叫响“我是共产党员”,更要立志干事创业。