商贸学院学生第一党支部接收预备党员支部大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2020-06-17 | 作者:岳 攀】

6月16日下午,商贸学院学生第一党支部接收预备党员支部大会在崇文北楼301教室顺利召开。会议由党支部书记赵俊英主持。

会前,在赵俊英老师的主持下,全体党员肃立,奏唱国歌,场面庄严肃穆。随后赵俊英详细介绍了学生第一党支部的基本情况,说明了本次会议的主要议题和目的,严格按流程主持会议。首先,发展对象围绕自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况向党组织进行了如实汇报,并重点介绍了自成为入党积极分子以来的思想、生活变化,在场的党员同志根据陈述内容进行提问。

其次,入党介绍人对发展对象在考察期内的表现进行了介绍,并对其能否入党表明意见。随后,学生第一党支部组织委员万永亮同志代表支委会向大会报告了发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行了充分讨论,并在明晰投票规则后,推选出了监票人计票人。

最后,到会有表决权的正式党员采用无记名投票方式进行了表决,赵俊英同志公布票决结果,大会对接收发展对象为中共预备党员掌声表示通过。

会议结束后,赵俊英寄语支部同志,希望各位同志加强政治理论学习,提高政治素养;不断提升自身服务能力和水平,亮明党员身份,充分发挥榜样示范作用;听从召唤,积极配合党组织工作。