认识物流行业发展 了解企业人才需求

【来源: | 发布日期:2012-03-27 | 作者:】

认识物流行业发展 了解企业人才需求

发布时间:2012-3-27 浏览次数:126 次 来源:陕西工业职业技术学院汽车与物流学院

3月24日下午,由就业指导处(校企合作处)主办、物流管理学院承办的企业经理人讲堂在学术会堂隆重召开。陕西省物流与采购联合会副会长马临宝以“物流业发展现状及人才需求状况分析”为题向大会做了报告。学院就业指导处(校企合作处)孙文杰副处长,物流管理学院学工办主任王尚宏及相关老师与同学400多人参加。

会议由孙文杰副处长主持。马临宝副会长首先就我国物流业的发展情况、物流业发展过程中出现的问题及我省物流业的基本情况作了介绍。他认为,作为中国十大振兴产业之一,物流业是一个非常具有潜力的产业,物流专业人才也被列为我国12类紧缺型人才之一,因此需要更多的智慧和创新。他列举了许多物流公司的成功案例激励学生们努力学习,做好充足的就业准备。通过对当前物流行业人才需求状况的分析,马副会长又具体讲解了同学们如何在实践经验、专业知识、吃苦耐劳、团队精神四个方面去提高综合素质。同时就同学们的择业心态、择业中应具备的心理素质、文化素养、专业知识构成等发表了看法。会上同学们响应热烈、配合积极。会场气氛活跃。讲座精彩、幽默,引得同学们阵阵掌声。