当前位置: 首页 > 党群工作 > 商贸先锋号 > 正文

商贸与流通学院学生第一党支部开展“观红色影片,学英雄精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-04-26 | 作者:万永亮】

为进一步传承红色基因,激发爱国情怀,强化青年大学生敢于担当作为的责任意识,2022年4月25日晚,商贸与流通学院学生第一学生党支部前往马克思主义学院VR实训室开展“观红色影片,学英雄精神”主题党日活动。第十四期发展对象代表、64期入党积极分子代表、兵心强国社退役复学大学生共50人一同观看电影《集结号》。党日活动由学生第一党支部书记万永亮主持。

影片放映前,支部书记万永亮向同学们讲述了故事发生的时间背景,要求同学们围绕“服从、牺牲、英雄、价值”等关键词,带着思考去观影。两个小时中,同学们身临其境,随着镜头和剧情的发展切身体会着电影中人物的悲欢喜乐。观影结束后,所有同学用手卡记录当下的感受。

兵心强国社执行主席吴煜涵说到,个人利益服从集体利益,九连将士们以他们严明的纪律性履行军人的职责,作为一名退役复学大学生更应该以严明的纪律和勇敢无畏的精神来面对人生航行中的一次次风浪。

积极分子代表张国旺讲到,九连的将士们一个接着一个地倒下,面对强敌,他们没有怯懦,没有恐惧,他们每一个都有着最淳朴原始的爱国情怀。今天安稳的生活得来不易,我们应该向他们学习,向他们致敬。

通过此次观影活动,重温那段战火纷飞的岁月,体会革命政权的来之不易。作为学生支部,应夯实学生党员发展的“地基”,铺好“第一公里”路,始终引导青年大学生秉持“强本领、重担当,攻坚克难”的信念,不断增强为人民服务的意识和本领,坚定不移地完成新时代赋予的使命担当。