当前位置: 首页 > 党群工作 > 商贸先锋号 > 正文

商贸与流通学院开展 “你读书 我买单”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-04-25 | 作者:王佳玫】

为进一步激发商贸与流通学院师生的读书兴趣,营造爱读书、读好书、善读书的文化风尚,养成良好的读书习惯。4月24日下午,商贸与流通学院党总支副书记侯涛,副院长张光及30余名师生代表参与了图书馆主办的2022年“书香校园”读书文化节之“你选书·我买单”活动。

活动伊始,师生们在西安市新华书店现场展示的图书中选购自己喜爱的图书,大家在现场办理了借阅手续后第一时间借到了自己心仪的书籍。同时,图书馆将选书权交给了读者,师生们通过留言登记的方式为图书馆荐书,变读者“被动读书”为“主动读书”,变“图书馆买什么书,读者看什么”为“读者看什么书,图书馆就买什么书”。

随后,商贸与流通学院的党员代表同图书馆党员代表前往图书馆党史学习书屋进行参观和学习,双方围绕“四史”学习和党史学习教育的做法和体会进行了深入的交流和探讨,并为“书香校园”建设、优质资源供给、新校区图书馆规划等建言献策。

活动结束后,大家一致表示,将以此活动为契机,努力培养爱读书,读好书的习惯,用读书所得去工作、学习和生活,用工作、学习和生活所感去读书,从书中获得力量和快乐,为构建书香商贸增添一抹新绿。