当前位置: 首页 > 党群工作 > 商贸先锋号 > 正文

商贸与流通学院教师第一党支部书记讲党课

【来源: | 发布日期:2021-11-26 | 作者:王艳】

在党史学习教育中,商贸与流通学院教师第一支部书记晋淑惠讲党课,深入引导全体支部党员教师坚定信念、勤奋努力、实干担当。推动党史学习教育不断学深学透,以实际行动做表率。

11月25日,在崇文楼五楼商贸与流通学院会议室,支部书记晋淑惠以《党旗的由来》为题给全体教师党员上了一堂生动、详实的党课。晋书记围绕党旗的由来,以党的时间线为主轴,通过讲述党的一大、党的二大、秋收起义、党的七大等历史重大事件,详细介绍党旗从无到有,样式规格、不断优化设计,到最终的明确规定。展示了中国共产党以民族解放和实现中华民族伟大复兴为己任,揭示“没有共产党就没有新中国”这一真理。

此次党课选题独特,知识性强,思想性高,不仅丰富了大家的相关知识,也使得大家从党旗密切关联的历史事件中体会到了党一步步发展壮大的艰辛和不易,坚定了党员同志们的信仰、斗志,也增加了凝聚力。