当前位置: 首页 > 党群工作 > 商贸先锋号 > 正文

商贸学院党总支赴蒲城开展“追寻红色足迹感悟初心使命” 特色党日活动

【来源: | 发布日期:2019-11-04 | 作者:张光】

为了深切缅怀革命先烈,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。113日,商贸与流通学院党总支组织党员赴蒲城永丰革命烈士陵园、杨虎城故居开展“追寻红色足迹、感悟初心使命”特色党日活动,缅怀革命先烈,接受爱国主义和先进典型教育,提高党员的党性观念和使命意识。

在永丰革命烈士陵园,全体党员肃立在烈士纪念碑前,怀着敬仰的心情向永丰战役牺牲的革命烈士敬献花篮,默哀鞠躬,集体瞻仰革命烈士纪念碑,深刻缅怀先辈们的丰功伟绩。在学生第二支部书记成志平带领下,全体党员重温了入党誓词,用铮铮誓言彰显自己的永恒初心。在永丰战役纪念馆展厅,通过观看图文影视资料,了解了永丰战役的基本情况。学习了“时代楷模”张富清同志的先进事迹,大家被老英雄张富清对党忠诚、坚守初心的政治品格,英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,为民造福、无私奉献的公仆情怀,朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操锁感动和折服。

在杨虎城将军故居,大家认真听取讲解,不时驻足观看。一篇篇详实的史料、一张张真实的图片、一段段感人的故事,让党员在追忆红色历史中了解了我党景仰和依赖的爱国将领一生的战斗历程,学习了杨虎城将军崇高的爱国主义精神。

在赴蒲城参观学习的途中,商贸流通学院党总支组织党员开展了党员应知应会有奖竞赛,在轻松愉悦的氛围中,通过必答和抢答两个环节,巩固党章党规、校史校情和主题教育等党员应知应会知识。

本次特色党日活动,使党员理论学习上有收获,思想政治受到洗礼。党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,永葆党员本色,做一名政治上坚定、思想上忠诚、行动上担当的合格共产党员。