当前位置: 首页 > 党群工作 > 商贸先锋号 > 正文

商贸与流通学院教师第二党支部开展支部书记讲党课活动

【来源: | 发布日期:2019-11-22 | 作者:】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月21日下午,商贸与流通学院教师第二党支部在崇文楼五楼会议室开展“支部书记讲党课”主题活动,教师第二党支部全体党员参加了此次活动。

李海平书记以“红色家书的初心和使命”开展专题党课讲授。他分享了来自夏明翰、刘志丹、赵云霄以及陈觉烈士的四封家书,有写给母亲的、有写给妻子的、还有写给尚在襁褓中的孩子的。一封红色家书,就是一种滚烫的爱国情怀:天下兴亡,匹夫有责。一封红色家书,就是一种豪迈的民族气节:视死如归,宁死不屈。那么我们该如何传承红色基因,夯实理想信念的基石,不忘初心,牢记使命呢?李海平书记提到了三点:一要“学”,学习中国共产党的理论,学好系列讲话;二要“干”,求真务实,真抓实干,从点滴做起,从现在做起,认认真真干事;三要“创”,与时俱进,开拓创新,不断开拓马克思主义的新境界。

通过本次党课学习,全体党员从红色家书中获取了信仰的力量、真理的力量,更加坚定了理想信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。大家都表态要以实际行动诠释心中的信仰,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191122114315.jpg