当前位置: 首页 > 现代物流管理 > 学生大赛 > 正文

竞赛风采录 |安紫锦:纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长

【来源: | 发布日期:2022-04-17 | 作者:安紫锦】

2022年陕西省高等职业院校技能大赛“关务技能”赛项团体三等奖

【闪闪发光的我】安紫锦,女,汉族,陕西铜川人,中国共青团员,商贸与流通学院物流管理2001 班学生,现担任班级组织委员。在校期间获得三好学生称号。2021年4月,参加“OCALE”全国跨境电商创新创业能力大赛中获得个人特等奖和团队特等奖;2022年4月,参加陕西省高等职业院校技能大赛“关务技能”赛项荣获三等奖;2021年9月,参加第十六届学生技能大赛竞赛活动《互联网+国际贸易综合技能赛项》中荣获一等奖。

【以赛促学,筑梦青春】能参加此次关务技能大赛并能在大赛中获奖,我感到无上的光荣!我衷心的感谢学校对我的关怀与认同,感谢老师对我的关心和培养,感谢同学们对我的帮助和鼓舞。在此,我想特别感谢我们的指导老师,谢谢你们。在等待比赛结果的那一刻,我的心情是紧张的,害怕因为自己的原因没有获奖,害怕陪同我们参赛的老师失望,害怕因为我没有获奖,使老师的心血白费,害怕因为我们没有获奖,不能给学校取得荣誉。当主持人宣读获奖名单中有我们的名字时,内心无比的激动,这种激动不仅仅是对自己获奖感到高兴,同时也是对学校,对老师的感激,这个奖励是学校和老师为我们参加此次比赛,所做出的种种肯定。此次参加比赛,对于即将步入社会的我来说不仅仅是一次考验,也是我今后人生的宝贵财富。比赛中,我们能够与其他院校的学生同台竞技,让我们更清楚的看到自己与他人的差距,督促我们在今后的学习中弥补自己的不足并不断的提升自身能力,将来才能更好地在实际工作中展示自己。

【学弟学妹们,我想对你说】有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良;无论如何,希望你们,在最好的年华里做让自己无悔的事。