当前位置: 首页 > 现代物流管理 > 学生大赛 > 正文

竞赛风采录 |陈乐怡:树的方向,由风决定;人的方向,由自己决定

【来源: | 发布日期:2022-04-20 | 作者:陈乐怡】

【闪闪发光的我】陈乐怡,女,陕西咸阳人,中国共青团员,商贸与流通学院物流2001班学生,在校期间获得国家励志奖学金,单项先进个人。2021年4月,参加第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(春季赛)中荣获个人特等奖和团体特等奖;在2021年9月第十六届学生技能大赛竞赛活动《互联网+国际贸易综合技能赛项》中荣获二等奖。

【以赛促学,筑梦青春】我认为,每⼀次经历都是⽣活给予的宝贵经验,是成长的必然。这⼀次参加“2022年关务技能大赛”,学习到了许多,回看整个比赛历程,首先从熟悉比赛规则,然后开始熟悉参赛软件,练习各种习题从一遍又一遍的翻阅编码书中将其中的小细节都用心记住,在报关单的填制中将自己填制报关单的速度在一次次的练习中提升,准确率也有所提高,通关前基础知识和关务操作我们大家一起讨论一起解决问题在参赛的过程中,发现了自我的不⾜,借鉴到了他⼈的经验,这会使我在专业学习方面更加努⼒。我明⽩,任何好成绩的取得都建⽴在充分的准备之上,要反复练习,多多听取他⼈的建议,把自我的真实⽔平发挥出来。这⼀次⽐赛,还让我总结出四个字——越挫越勇,我还告诉自我:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地⽅,要多多努⼒,尽量多的抓住机会,提⾼自我的表现潜⼒,从每⼀件事中找到进步的⽬标,让自我变得越来越优秀。

【学弟学妹们,我想对你说】鲜花怒马少年时,不负韶华行且知。我们每一个人都代表着青年的不同样子,每一位青年都有自己奋不顾身的热爱,把那份热爱继续下去,坚持下去,你会收获一个崭新的你,一个令自己满意的你。哪怕失败也不要紧,因为青春最好的底色是奋斗,奋斗方能成就精彩人生。