梅创社副院长视察商贸与流通学院校企合作网络客服实训

【来源: | 发布日期:2021-11-11 | 作者:】

11月10日下午4点,副院长梅创社来到精艺楼6层商贸与流通学院实训基地,检查电子商务专业、商务数据分析与应用专业和房地产经营与管理专业的实训情况。梅院长先后来到“施华洛世奇”、“美素佳儿“、”“馥蕾诗”、“New Balance”、“欧普照明”以及“蓝色基点”6个校企合作实训项目组,看望我院正在参与校企合作实训的各专业师生,并了解实践教学的落实及管理情况。

在教务处副处长舒蕾、商贸与流通学院院长王永莲、副院长张光、实训中心主任杨涛、电商教研室主任李海平、房地产经营教研室主任孙菲和企业驻院指导教师的陪同下,梅创社副院长深入各个实训室,了解各专业学生的实训环境、实训强度、技能锻炼及实训过程的管理情况。同时与实训学生、指导教师进行了交流,他表示本次校企合作实训为我院学生提供了一个极好的锻炼机会,希望同学们认真实习、将课堂所学理论知识与实践工作紧密结合、认真学习、刻苦训练、增长见识、总结经验、为以后就业夯实基础。并对合作企业为我院学生提供的实习机会、企业导师的悉心教导表示感谢。合作企业和企业驻院指导教师均表示,将严格遵守学校相关制度,认真指导学生操作,顺利完成本次实训。

11月10日晚上9点,商贸与流通学院院长王永莲再次来到精艺楼商贸与流通学院实训基地查看双十一实训教学情况,就实训平稳运行、实训安全、实训卫生等方面做了重点强调,要求本次实训值班老师及企业驻院导师负起责任,认真管理,保障本次双十一实训圆满完成。

本次实训是商贸流通学院电子商务等专业与西安思玛特企业管理咨询有限公司、青岛蓝色基点电子商务有限公司、欧普照明股份有限公司的合作项目。通过本次实训,锻炼了学生的专业技能,提高了职业素养,为以后职业生涯打下良好的基础。